Sopa Cremosa de Casca de Batata Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 2 votos
  • 143 calorias
  • 6 porções
  • 7 favoritaram
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de caril (curry)
  • Casca crua de 2 kg de batata muito bem lavadas
  • 10 dentes de alho
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Em uma panela frite a cebola na manteiga mexendo até que fique amolecida.

Junte o curry e mexa bem.

Adicione as cascas de batata, o alho, o caldo, o louro e mais 3 xícaras de água.

Deixe levantar fervura.

Cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 45 minutos ou até que as cascas estejam macias.

Retire o louro e bata a mistura aos poucos no liquidificador ou processador.

Se desejar, pode passar por peneira.

Leve ao fogo para aquecer.

O que você achou?

Sua avaliação: