Sorbet de tomates Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 600 g de tomates maduros
  • 4 ramos de manjericão
  • 3 gotas de essência de manjericão (ou azeite de oliva extra virgem aromatizado com manjericão)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos em água e retire as peles.

Descarte as sementes e deixe as metades viradas para baixo por alguns minutos para escorrer bem a água de dentro.

Bata os tomates no liquidificador e coloque o purê na vasilha.

Numa panela pequena, misture o azeite com a essência de manjericão e junte o purê de tomate, batendo bem.

Tempere com sal e continue a emulsionar com o batedor de arame por mais 5 minutos.

Despeje o composto numa vasilha não muito alta, de modo a deixar uma camada de 5 a 6 em.

Leve o recipiente ao congelador por 4 horas, mexendo o sorbet de vez em quando para que não fique muito duro.

Lave e seque o manjericão e pique a maior parte das folhas, separando algumas inteiras para a decoração.

Alguns minutos antes de servir, retire o sorbet do freezer e deixe-o amolecer um pouco à temperatura ambiente.

Faça as bolas com o boleador e distribua o sorbet em cumbucas.

Salpique com o manjericão picado, guarneça com as folhas inteiras reservadas e sirva.

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