Sovado de Salame Elisângela

Informações da receita
  • 1 1/2 kg de batata descascadas e cozidas
  • 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 300 g de salame picado (ou passado num processador)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos

Como fazer

Passe por um espremedor (de batatas) 1 1/2 kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.

Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.

Misture bem.

Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca. Reserve 750 g da massa.

Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removível (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.

Cubra com a massa reservada (750 g).

Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.

Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.

Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min.

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