Spätzle

Informações da receita
  • Massa:
  • 12 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 7 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Para acompanhar:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodela
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Massa: bata os ovos com um garfo, acrescentando a manteiga, o óleo, a noz-moscada, a farinha e o sal, até a mistura, se transformar em uma massa de consistência grossa.

Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver com os cubos de caldo de galinha.

Enquanto a água estiver fervente, abra a massa sobre uma superfície lisa, deixando-a com 1,5cm de espessura.

Com uma faca, raspe as tiras da massa e coloque dentro da panela.

Cozinhe por 5 minutos e retire da água.

Acompanhamento: em outra panela, derreta a manteiga e junte a cebola.

Deixe dourar e coloque sobre o spätzl.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

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