Surpresa de Abacaxi com Coco

Informações da receita
  • 1 abacaxi
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 copos (americanos) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 5 mandiocas limpas
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos

Como fazer

Cozinhar a mandioca com o sal

Quando a mandioca estiver bem cozida, escorrer a água e retirar a fibra interna

Bater no liquidificador por 5 minutos a mandioca cozida com o abacaxi descascado e cortado em pedaços (não adicionar água) e a gema do ovo

Misturar o creme formado com o 4 colheres de sopa de açúcar e o coco ralado

Colocar o creme em um refratário retangular (30x20cm) e reservar

Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos

Bater a clara em neve com as quatro colheres de açúcar restantes

Retirar o creme do forno e cobrir com a clara em neve

Levar ao forno novamente até que a clara em neve fique dourada

Servir gelado.

Informações adicionais

Informação nutricional (porção de 70g = 2 colheres de sopa)

Carboidratos: 32g
Proteínas: 1,84g
Gorduras totais: 2,84g
Gorduras saturadas: 0,26g
Gorduras trans: 0
Fibra alimentar: 1,30g
Sódio: 73,84mg

% Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

O que você achou?

Sua avaliação: