Tacacá Synde

Informações da receita
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Receita típica da região norte de origen indígena, dizem ser afrodiziaca, o jambu da uma leve dormência na boca.
  • 2 litros de tucupí
  • 4 dentes de alho
  • 3 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 500g de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca (ou polvilho azedo)
  • 1 maço de chicória
  • 1 colher de sal
  • 4 xícaras de água
  • Pimenta de cheiro a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora.

Em outra panela cozinhe o jambu, até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado.

Deixe os camarões de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.

Ferva a água com sal a seu gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso.

Informações adicionais

Deve ser servido nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto

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