Talharim com Nozes Lucia

Informações da receita
  • 200 g de talharim
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/3 de xícara de nozes sem as cascas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta

Como fazer

Pique as nozes: coloque as nozes sem casca sobre uma tábua e com uma faca grande, segurando com as duas mãos, uma no cabo a outra no meio da lâmina com a ponta dos dedos; pique as nozes, juntando os pedaços de vez em quando.

Ferva dois litros e meio de água com quatro colheres de chá de sal

Coloque o macarrão e cozinhe al dente, siga as instruções na embalagem para o tempo correto

Prove antes de escorrer.

Enquanto a água ferve, aqueça o creme de leite com a manteiga, misture suavemente com uma colher de pau

Adicione as nozes e tempere com sal a gosto

Uma colher de chá rasa deve bastar

Retire do fogo

Escorra o macarrão coloque na travessa em que for servir, jogue o molho por cima e misture com o auxílio de duas colheres de sopa

Polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e com o queijo ralado.

Informações adicionais

Alguns pratos como este tem o molho mais pesado e são mais gostosos servidos no inverno.

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