Tapioca brasileira do Globo Rural

Informações da receita
  • 3 quilos de goma molhada
  • 400 gramas de goma seca
  • 10 folhas de couve
  • 15 folhas de mandioca
  • 2 copos com água
  • ½ quilo de abóbora em pedaços
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • coco ralado e sal a gosto

Como fazer

A goma molhada e a goma seca podem ser encontradas em feiras livres ou supermercados.

Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca

Bata no liquidificador até formar um suco concentrado.

Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture

Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha

Tempere com sal.

Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador

Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata

Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água

O ponto é o de um suco concentrado.

Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture

Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha

Tempere com sal

A massa é espalhada no forno à lenha bem quente

Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio.

Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco

Sirva cortada em pedaços.

Informações adicionais

Receita exibida em 25/06/10 no Globo Rural na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: