Tarte de limão Neia Senna

Informações da receita
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 90 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 250 g de farinha sem fermento
  • Recheio:
  • 2 ovos grandes
  • 4 gemas
  • 180 g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 2 limões (sumo)
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Crème fraîche para acompanhar

Como fazer

Ligue o forno a 190ºC.

Massa:

Coloque a manteiga juntamente com o açúcar no processador de cozinha e triture até que fiquem bem misturados.

Adicione o ovo e triture por 30 segundos.

Acrescente depois a farinha e triture até que fique tudo bem misturado (não exagere senão a massa fica demasiado resistente).

Se a massa parecer demasiado seca acrescente 1 colher de sopa de água fria. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira untada e leve a geladeira por 20 minutos.

Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa e encha com leguminosas.

Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos (as laterais devem de começar a ficar douradas).

Retire então as leguminosas e o papel vegetal e asse por mais 5 minutos para que a base da massa asse e fique levemente dourada.

Retire do forno e reserve.

Baixe a temperatura do forno para 110 º C.

Recheio:

Numa tigela misture os ovos, as gemas e o açúcar.

Acrescente as natas, misture e, por ultimo adicione o sumo de limão (isto vai engrossar o creme). Passe o creme por um peneira e coloque em uma tigela.

Coloque metade do recheio dentro da forma por cima da massa.

Coloque a forma na última prateleira do forno, puxe a prateleira um pouco para fora do forno e acabe de encher com o restante recheio.

Empurre a prateleira novamente para dentro do forno com muito cuidado e deixe assar por cerca de 50 a 60 minutos até que o recheio fique quase sólido (ainda a tremer um pouco no centro).

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme.

Polvilhe a tarte com açúcar em pó.

Corte fatias e sirva com o crème fraîche.

Informações adicionais

Dica:
Se preferir com um maçarico queime o açúcar e dê-lhe um efeito tipo de crème brûlée.

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