Torta de limão

Informações da receita
  • Para a massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 175 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o creme
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • suco de 2 limões
  • 250 g de manteiga
  • Para o suspiro
  • 6 claras
  • 225 g de açúcar

Como fazer

Prepare a massa: misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Prepare o creme: bata os ovos com o açúcar e o suco de limão

Leve ao fogo em banho-maria de água fervente e vá adicionando, aos poucos, a manteiga até misturar, mas sem deixar ferver

Espalhe sobre a massa e leve novamente ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos

O recheio deve estar firme, mas ainda mole no centro.

Prepare o suspiro: bata as claras em neve

Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme

Espalhe sobre a torta e volte ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até começar a dourar

Informações adicionais

Para 8 a 12 pessoas

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