Tempurá de Bacalhau

Informações da receita
  • Para o Tempurá:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 e ½ xícara de chá de cerveja
  • 2 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • De 2 a 2 ½ x de chá de farinha de trigo
  • 100ml de óleo de milho
  • 1 colher de café de fermento
  • Demais ingredientes:
  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 2 cebola média picada/ralada
  • 2 dentes de alho amassados/picados
  • 1 pimentão vermelho médio picado (ou meio de vermelho e meio de amarelo ou verde)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Sal, pimenta e cheiro verde à gosto

Como fazer

Tempurá:

Misture bem todos os ingredientes até ficar obter consistência, que não fique nem mole e nem dura.

Corte o bacalhau em pedaços médios, passe nesta massa e leve para fritar em óleo quente, escorra bem e coloque em um recipiente com papel absorvente para escorrer o excesso.

Em uma panela, aqueça os azeites, doure a cebola e o alho, junte o pimentão, o tomate, refogue bem até o tomate e o pimentão começarem a se dissolver, acrescente a água e o vinho e deixe ferver bem. Por último, junte o leite de coco, acerte o sal, tempere com a pimenta, mexa bem e junte o cheiro verde e desligue o fogo.

Montagem:

Em um refratário, disponha os pedaços de bacalhau já fritos e escorridos, despeje o molho e leve para gratinar.

Informações adicionais

Salpique queijo mussarela ralado antes de levar para gratinar... É sucesso garantido!

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