Bacalhau Delícia Nora

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas grandes ou postas médias
  • 12 dentes de alho amassados
  • 5 xícaras de cebolas picadas
  • 9 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 4 pimentas dedo de moça picadas (sem sementes)
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de castanhas de caju torradas
  • 3 xícaras de arroz, lavado e escorrido
  • 4 cajus cortados em cubos médios
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca cru
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado fresco ou industrializado e hidratado com 1/2 xícara de agua

Como fazer

Refogue a no azeite 3 xícaras de cebola, a metade do alho e mexer por 5 minutos, juntar o bacalhau

Mexa com cuidado e acrescente o leite de coco, o dende, o louro, as pimentas e as castanhas.

Refogar o restante do alho, 1 xícara de cebola e o arroz

Mexer por 3 minutos.

Junte o caju, cubra com agua o suficiente para cozinhar em fogo baixo

Reserve.

Em outra panela, refogue o restante da cebola na manteiga, mexa por 3 min, junte o leite de coco e a farinha, mexa novamente e reserve.

Servir o bacalhau enfeitado com pimentas, louro e salsa picada, com arroz de caju e farofa de caju.

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