Tender à minha moda Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 tender desossado tipo bolinha (grande)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 100 ml de glicose de milho (Karo)
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 ml de calda de abacaxi (em lata)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (de sopa) de conhaque
  • 2 colheres (de sopa) de shoyu

Como fazer

Retire a película que envolve o tender

Com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade

Espete, em cada junção de recorte, os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo

Coloque em assadeira funda, untada com manteiga

Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.

Misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e, com a mistura obtida, regue o tender

Cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 1 hora e 30 minutos

Após ter assado, retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180ºC, regando com o caldo até dourar bem.

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