Terrine de carne e batata Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 250 g de carne moída
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias
  • Azeite a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 30 g de manteiga gelada

Como fazer

Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele

Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta

Misture até formar uma massa homogênea

Descasque as batatas e corte em rodelas finas

Cozinhe na água com sal

Escorra

Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite

Por cima coloque a massa de carne e pressione bem

Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado

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