Timbale de Pão e Palmito Lucia

Informações da receita
  • Ingredientes do recheio:
  • 3 ovos cozidos e picadinhos
  • salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta
  • - meia xícara (chá) de maionese
  • Ingredientes do timbale:
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 filezinhos de anchovas picados
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca e processadas

Como fazer

Numa panela aqueça 50 g de manteiga ou margarina, junte 2

colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 pimentão vermelho

picado e refogue por 5 minutos em fogo brando.

Acrescente 4 filezinhos de anchovas picados, 1 lata de molho de

tomates, 1 tablete de caldo de legumes e 100 g de ervilhas

frescas. Deixe ferver por 5 minutos e abaixe o fogo.

Junte ao refogado 12 fatias de pão de fôrma sem casca e

processadas ou passadas por peneira. Cozinhe por 5 minutos e

retire do fogo.

Distribua metade da mistura em 8 forminhas para pão de mel nº 8

(6 cm x 3,5 cm de altura) untados com óleo. Com ajuda de uma

colher, espalhe a mistura para a lateral das forminhas, de modo

que fique um espaço para rechear. Espere esfriar.

Coloque o recheio, cubra com a outra metade da mistura, comprima

ligeiramente e leve para a geladeira.

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