Tiramisú Isabel Fernandes

Informações da receita
O Tiramisú nasceu na Itália como uma sobremesa caseira econômica, que se confeccionava com restos de biscoito.
  • Biscoitos palitos "La Reine" (cerca de 25 ou 30)
  • 100 ml de café forte
  • 25 ml de amêndoa amarga
  • 3 gemas
  • 60 gr de açúcar
  • 200 gr. de queijo Mascarpone
  • 100 gr. de natas batidas
  • Chocolate em pó
  • Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)

Como fazer

Colocar as gemas num recipiente em banho-maria, ir juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.

Bater o queijo manualmente até ficar bem cremoso e juntá-lo ao preparado das gemas. Misture muito bem.

Incorpore as natas batidas com uma espátula. O creme deve ficar homogêneo.

Coloque o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no líquido.

Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.

Para montar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" umedecidos e depois coloque sobre eles uma camada de creme. Repita a operação por forma até obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.

Coloque na geladeira durante algumas horas.

Imediatamente antes de servir esta deliciosa sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.

Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)

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