Tiramisù com Chocolate Isabel Patrício

Informações da receita
O Tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, que significa "anima-me", "puxa-me para cima", por ser muito energética. É feita à base de queijo mascarpone, ovos, biscoitos, café e cacau.
  • 250g de chocolate escuro de boa qualidade (70% de cacau)
  • 50g de manteiga
  • sal marinho
  • 200g de Boudoirs Du Bois de la Roche (biscoitos)
  • 400ml de café morno e adoçado
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 6 ovos
  • 100g de açúcar
  • 500g de mascarpone
  • 1 laranja (raspa)
  • cacau em pó e raspas de chocolate

Como fazer

Coloque os biscoitos numa taça funda e adicione por cima o café morno adoçado (ligeiramente).

Derreta o chocolate com a manteiga e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor. Acrescente o vinho do Porto e misture bem para ficar mais homogêneo.

Derrame o chocolate por cima dos palitos (já embebidos em café) e espalhe bem.

Numa tigela à parte coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar com uma gemada cremosa. Junte o mascarpone e misture bem.

Bata as claras em neve e envolva-as na gemada sem bater de modo a ficar com um creme fofo e leve.

Coloque este preparado por cima da camada de chocolate.

Por fim polvilhe com cacau, raspas da laranja e de chocolate.

Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

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