Tiramisù diferente Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da coleção Ofélia
  • 170 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de café preparado, forte
  • 200 g de ricota, peneirada
  • ½ lata (cerca de 200 g) de leite condensado
  • 1 gema

Como fazer

Derreta o chocolate junto com o creme de leite, em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo às vezes, para obter uma calda lisa. Divida-a entre 12 copinhos com 80 ml de capacidade. Leve para gelar por 15 minutos. Reserve.

Umedeça os biscoitos no café e, quando estiverem macios, esprema-os bem com as costas de uma colher sobre uma peneira para retirar o excesso de líquido. Distribua sobre o creme de chocolate nos copinhos e pressione ligeiramente com as costas de uma colher pequena, alisando a superfície.

Misture a ricota com o leite condensado e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o creme engrossar. Apague o fogo e deixe amornar.

Preencha os copinhos com o creme de ricota e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Decore a gosto e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: