Tiramisú Especial (sem gemas cruas) Líder Receitas

Informações da receita
  • Biscoito champanhe ou bolacha de maisena
  • 3 colheres de sopa de conhaque/rum
  • 200ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly
  • 200 g de mascarpone/cream-cheese
  • 1 xícara de chá açúcar cristal
  • 5 gemas
  • 1 xícara de chá de café forte
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • Cacau/chocolate em pó para polvilhar

Como fazer

Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.

Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.

Leve à geladeira por uns 40 minutos.

Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó

Opcionalmente polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa

Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade

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