Tirinhas de Filé na Moranga

Informações da receita
  • 4 porções
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O poder dos alimentos: conheça o Cardápio Funcional do chef e nutricionista Carlos Rocha do Namu Cursos!
  • 1 abóbora ou moranga média inteira
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 xicara de caldo de legumes caseiro
  • 400g de filé-mignon em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho-poró cortado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • Sálvia fresca picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite fresco 150 ml bacon em cubos para decorar

Como fazer

Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da abóbora. Retire as sementes e descarte.

Passe a banha por dentro e por fora da abóbora, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 1 hora.

Deixe esfriar, retire do papel-alumínio e retire parte da polpa da abóbora com uma faca, cuidando para não furar a casca.

Corte a polpa em cubos e reserve. Reserve a casca da abóbora também.

Em uma frigideira coloque a manteiga e a carne cortada em tirinhas e deixe dourar. Acrescente cebola, alho, sálvia, alho poró e o vinho e deixe refogar bem.

Coloque o caldo de legumes e o creme de leite fresco e adicione os queijos.

Deixe ferver até atingir um creme.

Coloque esse creme na moranga e decore com os cubos de bacon

Sirva com arroz integral ou de sua preferência.

Informações adicionais

Sobre o Namu Cursos
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