Tomate Assado à Moda Mediterrânea Kamila

Informações da receita
  • 4 tomates grandes bem maduros, mas dirmes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 10 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de torrada triturada

Como fazer

Lave os tomates (um a um) em água corrente e elimine os pedúnculos. Reserve.

Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione os tomates e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e descarte as peles dos tomates. Corte-os em rodelas grandes , com cuidado, elimine as sementes.

Com a metade do azeite de oliva unte uma assadeira (25 cm x 20 cm), espalhe as fatias de tomates em uma só camada. Reserve.

Descasque os dentes de alho e pique finamente. Reserve.

Limpe o manjericão, separe somente as folhas e lave-as em água corrente. Seque as folhas de manjericão com toalha de papel, rasgue-as com as mãos e reserve.

Limpe a salsinha, separe somente as folhas e lave-as em água corrente. Seque as folhas de salsinha com toalha de papel e pique-as finamente.

Coloque em uma tigela o alho, o manjericão, a salsinha, as torradas trituradas e o azeite de oliva restante. Misture com vigor até ficar homogêneo. Distribua esta mistura dentro das rodelas de tomates. Polvilhe o sal grosso.

Leve ao forno médio (170ºC) por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Retire do forno. Se preferir, regue com um pouco mais de azeite de oliva.

Sirva com vinho tinto e pão.

Informações adicionais

Cada porção possui 85 g

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