Pão com Tomate Kamila

Informações da receita
  • 1 pão italiano
  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 kg de tomates médios bem maduros, mas firmes
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Corte o pão italiano em 18 fatias de 1 cm de espessura

Acomode-as em uma assadeira retangular (33 cm X 23 cm)

Limpe o manjericão, lave sob água corrente e seque com toalha de papel

Separe as folhas e pique

Reserve.

Lave os tomates um a um sob água corrente, retire o pedúnculo e parta-os ao meio no sentido do comprimento

Esfregue os tomates com a polpa e as sementes em cada fatia de pão

Use um tomate para cada fatia de pão

Passe os tomates até que a polpa, as sementes e o suco sejam absorvidos pelo pão.

Regue as fatias de pão com o azeite de oliva

Polvilhe o sal e salpique as folhas de manjericão

Leve ao forno por 35 minutos ou até as fatias de pães toatarem levemente

Retire do forno e sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada fatia possui 30 g

O que você achou?

Sua avaliação: