Tomate Recheado Accesso

Informações da receita
A receita além de criativa, é muito saborosa e fácil de fazer, ideal para servir de entrada ou mesmo como uma refeição leve.
  • 4 fatias de Pão Sem Casca Original Wickbold, cortadas em quadradinhos
  • 4 fatias de Pão de Forma Tradicional (opcional)
  • 4 tomates caqui
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
  • Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g queijo gorgonzola em pedaços
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher.

Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.

Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:

Refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o Champignon, ou Shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido).

Em uma tigela média, embeba o Pão Sem Casca Original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.

Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.

Informações adicionais

Dica: para deixar o prato ainda mais apetitoso, coloque o Pão de Forma Tradicional Wickbold na torradeira e sirva o tomate sobre as torradas.

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