Tomates recheados com frutos do mar Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 tomates grandes, maduros e firmes
  • 2 talos de salsão
  • 4 fatias de pão italiano amanhecido
  • 200 g de atum em lata
  • 4 filés de anchova no óleo
  • 100 g de camarão cozido
  • 50 g de mexilhões sem concha e cozidos
  • 50 g de vôngoles sem concha e cozidos
  • 1 limão
  • 1 buquê de salsa
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave os tomates e corte a tampa com o falo (reserve para a decoração).

Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos, recolhendo o suco numa tigela.

Lave e limpe o salsão, eliminando os filament9s, e corte-o em fatias finas.

Esmigalhe em pedaços pequenos o pão e coloque-os numa vasilha junto com o salsão, a polpa do tomate, o atum e a anchova, bem escorridos, e os camarões, os mexilhões e os vôngoles, picados em pedaços.

Acrescente 3/4 da salsa, lavada e picada.

Tempere o suco reservado dos tomates com azeite, uma pitada de pimenta e o suco coado de 1/2 limão.

Adicione-o ao preparo, misture bem e deixe repousar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Recheie os tomates com o composto e distribua-os em pratos, decorando-os com as folhinhas de salsa, a outra metade do limão, cortada em gomos, e as tampas dos tomates reservadas.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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