Torta Cremosa de Nozes Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito coberto com chocolate (Calipso Original)
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer

Massa:

Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.

Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque os biscoitos cobertos de chocolate em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Recheio:

Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.

Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco.

Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.

O que você achou?

Sua avaliação: