Torta de Chocolate Maria Beatriz

Informações da receita
Com uma base de brownie e a cremosidade do chocolate essa torta fica sensacional. Experimente!
  • Brownie de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de avelãs picados
  • Manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Ganache de chocolate branco:
  • 350g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de Rum
  • 200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
  • Ganache de chocolate escuro:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco

Como fazer

Brownie de chocolate:

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs. Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível. Despeje a massa do brownie e espalhe bem. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Ganache de chocolate branco:

Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.

Ganache de chocolate escuro:

Leve ao microondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média. Retire e misture bem até estar completamente incorporado.

Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.

Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro. Leve novamente à geladeira por 2 horas. Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.

Informações adicionais

* Utilize todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.
* Escolha chocolates de boa qualidade.
* Você pode substituir o Rum por essência a gosto.
* Unte a forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: