Torta de Limão Victória Galina

Informações da receita
Refrescante, é uma opção bastante amada entre as famílias que não pode faltar
  • Massa:
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 limões
  • Cobertura:
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 7 claras
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.

Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxílio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio:

Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas e reserve.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de fio. É importante não mexer.

Bata as claras em neve e, em seguida, adicione a calda, aos poucos. Bater até esfriar e formar picos.

Cobrir a torta e levar no forno preaquecido 180 graus para dourar um pouco.

O que você achou?

Sua avaliação: