Torta de Limão com Chocolate Branco geliane becker

Informações da receita
  • Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
  • raspas de limão a gosto
  • Mousse de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com o soro
  • (5 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
  • raspas de limão a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Marshmellow:
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa)

Como fazer

Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida. Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso. Apertando com as mãos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache:

Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.

Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem. Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.

Mousse de limão:

Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas.

Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho Maria, despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, delicadamente incorpore as claras em neve.

Montagem:

Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima.

Leve a geladeira novamente por 6 horas, desenforme e decore a gosto.

Marshmellow:

Numa panela coloque as claras com o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto.

Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima.

Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão.

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