Torta de Bacalhau Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 80 g de gordura vegetal
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 50 g catupiri sabor cheddar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Água se necessário
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 150 g de creme de leite
  • ¼ de xícara de (chá) de queijo ralado
  • Sal e temperos a gostos
  • Salsinha picada
  • Para o Bacalhau:
  • 300 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 alho-poró picado
  • Salsinha picada
  • Outros ingredientes:
  • 100 g de queijo prato ralado

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:

Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. Misture o queijo ralado e a salsinha.

Bacalhau:

Refogue todos os ingredientes juntos.

Montagem:

Abra uma parte da massa, recheie com a mandioquinha, queijo prato ralado e por cima o bacalhau refogado. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 50 minutos a 180 graus.

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