Torta de Palmito Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sobremesa de água
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 palmitos médios picados
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Como fazer

Massa:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).

Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio:

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.

Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.

Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.

Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

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