Torta de quinua com abóbora cabotia Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo refinada
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de fibra de trigo
  • 3 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de quinua branca orgânica
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotia espremida (previamente cozida no vapor)
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Sal
  • Óleo

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes da massa e a distribua, apertando com os dedos, em uma assadeira redonda para tortas. Asse em forno moderado por cerca de 10 minutos.

Enquanto a massa está pré-assando, prepare o recheio: cozinhe a quinua com um pouco de sal até ficar macia. Escorra. Pique a cebola e o salsão e os refogue com um pouco de óleo.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente os temperos (sal, pimenta e salsa) e o tomate picado e desligue em seguida.

Junte ao refogado a abóbora e a quinua e misture bem.

Coloque essa mistura sobre a massa da torta e volte com ela ao forno até que as bordas fiquem levemente douradas.

Informações adicionais

Outra opção para temperar é cozinhar a quinua com um cubo de caldo de legumes.

O que você achou?

Sua avaliação: