Torta de Sardinha da Palmirinha

Informações da receita
  • massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • margarina e farinha para untar
  • recheio:
  • 3 latas de sardinha
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 100g de azeitonas
  • orégano e sal

Como fazer

em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente). misture para se agregarem.

junte o óleo, o leite e o queijo ralado. mexa.

adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. misture.

adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.

coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.

distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional).

acrescente o restante da massa. leve ao forno pré-aquecido 200°c por 30 minutos.

Informações adicionais

dica: substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Allanzito precisa de sua ajuda!
Rosbife sensacional

Tá esperando o quê?Vai logo fazer essa receita.

Responder