Torta de Sardinha da Palmirinha

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • margarina e farinha para untar
  • Recheio:
  • 3 latas de sardinha
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 100g de azeitonas
  • orégano e sal

Como fazer

Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente). misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado, mexa bem. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.

Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional). Acrescente o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 200°c por 30 minutos.

Informações adicionais

Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

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Pergunta feita por Erica Fonseca
Biscoito de Polvilho do Globo Rural

Olá gostaria de saber se posso adicionar fermento ou se ele incha sem o fermento? Obrigada.

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