Torta Gelada de Bombom Nani

Informações da receita
  • 2 caixas de bombom de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 ovos
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 xícara de açúcar para calda
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para a segunda camada do doce
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/4 de xícara de água

Como fazer

Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve

Separe as claras das gemas e reserve

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas

Mexa em fogo médio, até ferver

Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).

Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara de açúcar e a água

Coloque esta calda sobre o doce

Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar.

Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite

Bata novemente.

Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante

do bombom de chocolate

Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

Sirva gelado, como um sorvete.

O que você achou?

Sua avaliação: