Gelado de Caramelo e Chocolate Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado no leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.

Montagem:

Em um refratário espalhe a calda de caramelada. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

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