Torta Holandesa de Chocolate e Frutas

Informações da receita
A Associação Brasileira de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere nesta semana uma deliciosa receita para a sobremesa. Confira:
  • Massa:
  • 750 gramas de bolo de chocolate industrializado (3 embalagens recheado com brigadeiro)
  • 100 ml de rum claro
  • 150 ml de licor cherry brandyou de cacau Recheio
  • 5 gemas de passadas por peneira
  • 1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 100 gramas de chocolate ao leite ralado (opcional)
  • 50 gramas de chocolate branco ralado (opcional)
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ralado (opcional)
  • 200 gramas de creme de leite UHT 1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa
  • 2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres
  • Decoração:
  • chantilly a gosto
  • raspas de chocolate
  • framboesas ou cerejas
  • Para montagem:
  • 1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico
  • tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)
  • saco plástico grosso para abrir a massa
  • cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas

Como fazer

Massa:

Esfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe gelar por uma hora e utilize na montagem.

Recheio:

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até incorporar bem.

Acrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutos.

Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouet.

Montagem:

Divida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampa. Abra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínio. Distribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheio.

Finalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outro.

Desenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto.

Informações adicionais

Proteína: 7,84g
Carboidratos: 57,48g
Gorduras: 28,39g
Fibras: 3,22g

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