Tortinha de Tomate Cereja e Manjericão Eulália Vieira

Informações da receita
  • 150 g de biscoito Maria Tradicional Pilar
  • 50 g de manteiga
  • 8 unidades de tomates cerejas
  • 50 g de queijo muçarela
  • 75 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Como fazer

Triture os biscoitos em um liquidificador.

Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 1 ovo. Misture até se transformar em uma massa homogênea.

Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em formas de empada ou tartelete. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor. Depois, retire do forno e as mantenha enformadas. Reserve.

Corte os tomates cerejas e rale o queijo. Reserve-os separadamente.

Misture o manjericão e cebolinha picados. Reserve.

Misture o creme de leite e 1 ovo até ficarem homogêneos. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Reserve.

Disponha sobre as tarteletes uma camada fina de tomate picado, queijo, a mistura de ervas e preencha o restante da tartelete com a mistura de creme de leite e ovos.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

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