Macarrão Penne com Carne de Panela

Informações da receita
Você sabia que o macarrão, prato de gosto popular ao redor do globo, tem um dia especial para ser homenageado? Celebre o dia 25 de outubro em grande estilo.
  • 500g de Penne Pilar
  • 300g de tomate cereja
  • 300g de queijo muçarela
  • 60g de queijo parmesão
  • 500ml de leite
  • 30g de trigo
  • 30g de manteiga
  • A gosto de noz moscada
  • 1kg de alcatra
  • A gosto de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão para decorar
  • 500g de cebola
  • Salsa agosto
  • 150g de pimentão verde
  • 800g de tomate
  • 400ml de água
  • 5 dentes de alho
  • 400g de extrato de tomate
  • 150ml de azeite

Como fazer

No liquidificador, processe o tomate, extrato de tomate, cebola, salsa, pimentão, água, alho, temperar com sal e pimenta a gosto.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Coloque na panela de pressão o azeite. Doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e, após pegar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.

Desfie a carne e reserve junto com o molho. 5 – No liquidificador, bata o leite, o trigo, a manteiga, a noz moscada e o queijo parmesão.

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Por 8 minutos, cozinhe o penne em água e sal. Depois, escorra e reserve.

Para montagem:

Misture a carne desfiada com o penne. Coloque em uma travessa.

No centro da travessa, coloque o molho de queijo parmesão e coloque um pouco do mesmo queijo ralado por cima.

Leve para o forno preaquecido a 180 graus até derreter o queijo.

Decore com tomatinhos cerejas e folhas de manjericão. Depois é só servir.

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