Virado de Feijão com Lombo Karen

Informações da receita
  • 3 cubos de caldo de bacon e louro
  • 5 xíc. feijão carioquinha
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1/2 xic. de chá farinha de mandioca crua
  • cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
  • 500g de lombo de porco cortado em tiras
  • 2 colheres de chá suco de limão
  • 1 colher de sopa óleo
  • água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
  • Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos

Como fazer

Em uma panela de pressão, dissolva 2 cubos de caldo de bacon e louro na água fervente. Junte o feijão e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

Se necessário, cozinhe mais um pouco.

Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente. Reserve.

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.

Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.

Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.

Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida com arroz branco.

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