Vitela aos três funghi Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500g de alcatra de vitela em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de tempero para carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola processada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 50g de shitake fresco
  • 50g de champignon
  • 50g de funghi secchi hidratado
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Salsa para polvilhar

Como fazer

Num recipiente, tempere a vitela com o tempero para carne

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola

Frite a carne aos poucos e em fogo alto

Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie

Assim que a chama se apagar, junte os tomates e deixe cozinhar até que comece a se desfazer

Adicione o shitake, o champignon e o funghi

Cozinhe por cerca de 5 minutos e junte o creme de leite e o sal

Mexa bem e retire do fogo

Sirva decorado com salsa picada.

O que você achou?

Sua avaliação: