Vitela thoné Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 600 g de lagarto de vitela
  • 250 g de atum em lata
  • 4 sardinhas anchova das em óleo
  • 2 sardinhas anchova das salgadas
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 3 ovos cozidos
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos 8 folhas de sálvia
  • ramos de salsa
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Ponha o lagarto de vitela numa vasilha, cubra-o com o vinho e junte o louro e a sálvia, bem lavados, os cravos e o salsão, limpo e fatiado. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando a carne de vez em quando.

Insira o lagarto numa panela e coe sobre ele o líquido da marinada. Adicione água suficiente para cobri-lo, tempere com pouco sal e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver vagarosamente por 1 hora. Após esse período, junte as sardinhas salgadas, depois de tê-las enxaguado em água corrente. Continue o cozimento, sempre em fogo baixo, por mais 30 minutos. Retire a carne da panela e coloque-a sobre a tábua de corte. Enquanto isso, deixe o líquido do cozimento reduzir. Retire as gemas dos ovos cozidos e coloque-as no liquidificador com o atum, as sardinhas anchovadas em óleo bem escorridas, 2 colheres de alcaparras, a colher de vinagre e a de azeite. Bata tudo até obter um composto cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino.

Corte a carne já morna em fatias finas-se possível, tente usar uma máquina de cortar frios. Arrume as fatias numa travessa e cubra-as com o molho de atum. Decore com as alcaparras e os ramos de salsa fresca e sirva o preparo frio ou em temperatura ambiente.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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