Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 700 g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
  • 400 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 filés de sardinha anchovada
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido. Mexa-os para que corem uniformemente.

Lave e seque as sardinhas anchovadas. Corte-as em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas. Lave e pique fininho as ervas aromáticas. Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.

Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta, moída na hora. Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir o picadinho em pratos individuais.

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