Abobrinha de Luxo Renata

Informações da receita
Magnífica, uma receita simples, prática e deliciosa
  • 3 unidades de abobrinhas verdes médias
  • 1 unidade de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola ralada em ralo grosso
  • 1 unidade de tomate sem sementes (cortado em cubinhos bem pequenos)
  • cheiro verde, manjericão fresco, sal, sazon a gosto
  • orégano a gosto
  • vinagre balsâmico e azeite (eu uso 1/2 xícara de cada) a gosto
  • 1 colher de café de maisena (dissolva em 1/4 de copo de água)
  • 300 gramas de mussarela e provolone (ralados em ralo grosso)
  • 300 gramas de peito de peru (cortado em quadradinhos pequenos)

Como fazer

Lave bem as abobrinhas com água e sabão. Não tire a casca. Corte em rodelas bem finas, ou em ralo próprio que também as deixem fininhas e redondas. Tempere com sal e azeite, vinagre balsâmico e reserve.

Coloque em uma panela para o molho branco o leite, metade da cebola ralada, a manteiga, sal e orégano a gosto e dissolva a maisena em ¼ de copo de água. Quando o leite esquentar coloque a maisena e deixe engrossar, desligue e coloque o creme de leite e o requeijão e reserve.

Corte em quadradinhos o peito de peru e misture com a mussarela, e o provolone ralados em ralo grosso, tempere com cheiro verde, manjericão picadinho, o restante da cebola e o tomate picadinho em cubos pequenos. Prove o sal.

Em um pirex coloque primeiro um pouco de molho branco, disponha as abobrinhas, coloque por cima a mistura de queijo e assim por diante. Termine com o molho branco e leve ao forno para gratinar.

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