Omelete Provençal Comidinhas Bem

Informações da receita
A omelete provençal é um prato típico do sul da frança (lá é chamado de crespeou) e o ovo é o ingrediente principal.
  • 6 ovos inteiros (usamos 1 ovo para cada camada da omelete)
  • 100g de cenoura cortadas em rodelas bem fininhas
  • 1 abobrinha cortada em fatias bem finas
  • 30g de azeitonas cortadas em pedacinhos pequenos
  • 25g de queijo ralado
  • 3 palmitos cortados em rodelas finas
  • 1 lata de tomate pelado (corte os tomates em cubinhos e use pouco molho)
  • 1 punhado de salsinha
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a abobrinha para que fique macia. Coloque em uma tigela e reserve. Repita o mesmo procedimento com a cenoura.

Quebre o primeiro ovo e coloque em uma tigela com algumas folhas de salsinha, sal e pimenta do reino e bata com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione o ovo batido. Mexa a frigideira até que toda superfície tenha ficado coberta. Como as camadas da omelete são muito finas, use sempre fogo baixo neste processo para não queimar.

Assim que a massa começar a firmar, cubra a superfície com as cenouras. Mantenha no fogo até que as laterais da omelete comecem a ficar douradas e que o centro esteja firme. Deslize da frigideira para o prato de servir.

Repita este mesmo passo a passo com todas as camadas, usando um ingrediente em cada. Na última camada deve ser usado o queijo ralado. Vá empilhando uma camada sobre a outra cuidando para que fiquem bem alinhadas.

Informações adicionais

O prato consiste no empilhamento de omeletes bem fininhas e intercaladas com os recheios diversos legumes, queijos e condimentos. Você não precisa seguir os mesmos ingredientes que usamos na nossa receita. A ideia é entender como é feita a montagem e o passo a passo e aí você pode usar toda criatividade e inventar a sua omelete provençal. No prato original são empilhadas até 9 omeletes, mas hoje vamos fazer uma com 6, que serve bem 2 pessoas com fome ou 4 com apetite menor. Este prato pode ser servido quente ou frio e quando acompanhado de um mix de folhas verdes é uma ótima pedida para um jantar rápido e chiquezinho ;)

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