Abobrinha recheada Sandrinha
Informações da receita
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- 2 abobrinha grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Sob água corrente, lave as abobrinhas
Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento
Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de 0,5 cm na casca
Pique o miolo e reserve.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto
Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos
Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo para cessar o cozimento.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite
Quando aquecer, junte a cebola, o alho e misture bem
Refogue por 3 minutos
Coloque a carne, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a carne tenha soltado toda a água
Acrescente a farinha de rosca e todos os outros ingredientes
Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Desligue o fogo.
Retire as abobrinhas da água gelada, seque bem com um pano de prato limpo e recheie com a carne moída cozida.
Numa assadeira, coloque as abobrinhas recheadas e leve ao forno para assar por 20 minutos
Retire do forno e sirva a seguir.
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