Abobrinhas Recheadas com Ovos Mexidos Carina Fagiani

Informações da receita
  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 5 ovos médios
  • Azeite
  • Sal & pimenta moída no momento
  • Salsa e cebolinha picada finamente a gosto
  • 2 fatias de queijo prato

Como fazer

Lavar e secar as abobrinhas; eliminar as pontas. Cortá-las em metades no sentido longitudinal. Polvilhar um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer o azeite em fogo médio numa frigideira grande. Dourar as metades de abobrinha dos dois lados, até que fique macia. Escorrer as abobrinhas sobre papel absorvente. Retirar delicadamente a polpa sem furar a casca, escavando com uma colher. Triturar a polpa; escorrer o líquido da polpa e reservar.

Numa tigela grande, bater os ovos com sal, pimenta. Leve ao fogo o bacon em cubos e deixe dourar bem na própria gordura, retire o excesso de óleo formado, junte a cebola e deixe dourar. Junte a polpa triturada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta, refogue. Junte os ovos batidos e mexa bem, até coalhar bem, mas ainda ficar úmido.

Arrumar as abobrinhas num refratário, coloque metade da fatia de queijo prato dobradinha em cada metade de abobrinha. Distribua os ovos mexidos pelas metades de abobrinhas e servir de imediato.

O que você achou?

Sua avaliação: