Acelgas ao Forno

Informações da receita
  • 600 g de folhas de acelgas
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de pinhões
  • 300 g de requeijão de ovelha ou mussarela de búfala
  • 6 colheres de sopa de vinho branco
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer

Prepare as acelgas separando a parte verde dos talos brancos.

Lave impecavelmente.

Corte os talos em bocados com cerca de 5 cm e depois em palitos.

Introduza estes palitos em água a ferver temperada com sal e sumo de limão e deixe cozinhar ficando estaladiços.

Escorra bem e disponha-os em um recepiente untado com manteiga e que possa ir ao forno e à mesa.

À parte, coza as folhas em água a ferver apenas dois minutos e escorra muito bem.

Reduza a puré

Doure os pinhões em uma frigideira antiaderente untada com azeite.

Bata o requeijão com o vinho, junte o puré de acelgas e os pinhões e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deite este puré sobre os talos, polvilhe com o queijo ralado e espalhe por cima a manteiga em nozinhas.

Leve a gratinar em forno bem quente (250ºC).

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