Purê de aipo com batatas

Informações da receita
  • 1 cabeça de aipo com cerca de 500 g
  • 500 g de batatas
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dl de natas
  • sal, pimenta e noz-moscada

Como fazer

Descasque o aipo, corte em bocados e coza-o em água temperada com sal

À parte, coza as batatas descascadas em água e sal

Quando os dois alimentos estiverem macios (o aipo leva mais tempo a cozinhar) escorra-os e reduza-os a puré no passe-vite ou mola de puré de batata

Leve o purê ao fogo e junte-lhe o leite a ferver e metade da manteiga

Misture com uma colher de pau, para arejar bem o puré, ao mesmo tempo que em que você deve juntar as natas

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada

Mantenha quente, e na altura de servir junte a restante manteiga

O que você achou?

Sua avaliação: