Acém com bacon fatiado Maridão

Informações da receita
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos)
  • 400 g de bacon cortado em palitos

Como fazer

Com uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça alguns furos na carne e recheie com os "palitos" de bacon.

Tempere polvilhando sobre toda a carne o creme de cebola em pó e depois o sal grosso.

Embrulhe a carne em papel celofane para churrasco (5 voltas) e leve à churrasqueira a uma distância de 50 cm do braseiro forte durante duas horas e meia (ou até que a carne esteja macia).

Com muito cuidado para não se queimar com o vapor que se formou dentro do celofane, retire e retorne a carne à churrasqueira durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.

Retire do fogo, corte em fatias e depois em tirinhas tipo aperitivo.

Sirva bem quente acompanhada de farinha de mandioca fina e mandioca frita.

O que você achou?

Sua avaliação: