Costela recheada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 costela bovina (aprox. 5kg para forno e 10Kg para churrasqueira)
  • 500g de lingüiça fresca sem a tripa (calabresa ou toscana)
  • 200g de bacon picado
  • sal grosso a gosto
  • cenoura em tiras a gosto
  • papel celofane para churrasco

Como fazer

Corte a costela aproximadamente entre o osso e a carne, deixando mais ou menos 3 dedos de cada lado, e vá cortando até o fim da peça deixando também 4 dedos no final

Finalizando como se fosse um envelope

Salgue a costela pelo lado de dentro, tire toda a tripa da lingüiça, corte a cenoura e o bacon em tiras e recheie

Salgue-a também por fora

Embrulhe a costela com celofane dando de 6 a 7 voltas

Amarre-a com o próprio celofane

Com forno pré-aquecido, com fogo alto durante 30 minutos, coloque a costela em uma assadeira, e coloque-a no forno deixando por mais ou menos 2 horas

Retire o celofane, doure e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: