Cupim Recheado de Churrasqueira Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 unidade de cupim bovino
  • 200 gramas de provolone em cubos médios
  • 200 gramas de bacon em cubos médios
  • 200 gramas de linguiça calabresa fresca
  • Sal grosso

Como fazer

Com uma faca faça vários furos em cruz no cupim. Não faça o furo muito grande.

Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a linguiça. Faça isso em toda a peça. Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente.

Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à peça.

Depois, enrole em papel alumínio, da seguinte forma: dê quatro voltas no papel e feche bem as extremidades (pontas).

Depois dê mais quatro voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze o líquido da carne.

É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura e líquido que solta da carne.

Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de quatro horas ou mais, tendo o cuidado de virar a carne de hora em hora.

Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel. Só comece a tirar essa água depois de 3 horas.

Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical.

Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda. Cuidado para não se queimar!

Após 4 horas mais ou menos, você pode tirar o papel alumínio do cupim.

Bata a carne para retirar o sal. Depois coloque para dourar.

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